即時兩岸

河北炸雞店燃氣泄漏爆炸 至少2死26傷【短片】 (13:55)

河北炸雞店燃氣泄漏爆炸(澎湃新聞片段)

河北三河市燕郊一間炸雞店今晨(13日)近8時懷疑燃氣泄漏引發爆炸。

【13:55】據三河市應急管理局長表示,目前救出28人,有2人死亡、26人受傷。傷者送至三河周邊二甲或三甲醫院,大多數為輕傷。

【11:03】截至早上11時,至少1人死亡、22人受傷。應急、消防、衛健等部門趕赴現場救援處置。

內媒極目新聞引述當地兩間燃氣公司報道,相信事件是因為燃氣罐爆炸,並非燃氣管道爆炸,目前已臨時將附近數個小區的燃氣供應暫停,以及已派人到場調查。有事發現場附近的餐飲店負責人表示,該區餐飲店一般都使用燃氣罐。

發生爆炸的是一棟四層建築,該建築爆炸後坍塌。有現場的人表示,事發後濃煙彌漫,看不清周圍建築,「到現場又聽到一聲爆炸,衝擊波很嚴重」,有附近建築物受損。(澎湃新聞/極目新聞/頭條新聞)

相關字詞﹕河北 炸雞店 燃氣泄漏 編輯推介

上 / 下一篇新聞