即時兩岸

習近平新春慰問老同志 名單獨欠前防長魏鳳和 (18:10)

農曆新年前夕,新華社今日(7日)報道,國家主席習近平等黨和國家領導人分別看望或委託相關負責人等方式慰問了胡錦濤、朱鎔基等「老同志」,不過名單上沒有前國務委員、國防部長魏鳳和的名字。

魏鳳和去年3月卸任國務委員、國防部長,由李尚福接替。去年9月,魏鳳和缺席74周年國慶招待會,上月底中央軍委慰問駐京部隊老幹部迎新春文藝演出,央視鏡頭也未見他現身。

去年年中,解放軍火箭軍傳出高層腐敗消息,多名軍方高層捲入其中。魏鳳和曾在2015年擔任首任火箭軍司令員,他被外界認為牽涉系列腐敗案。

新華社今天披露的黨和國家領導人慰問卸任領導人名單,包括胡錦濤、朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、張德江、俞正聲、栗戰書、汪洋、宋平、李嵐清、曾慶紅、吳官正、李長春、羅幹、賀國強、劉雲山、王岐山、張高麗和田紀雲等人。向他們致以誠摯的節日問候,衷心祝願他們新春愉快、健康長壽。

新華社指出,老同志們對慰問表示感謝,高度評價以習近平為核心的中共中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,對習近平作為黨中央的核心、全黨的核心表示衷心擁護。(綜合報道)

相關字詞﹕習近平 魏鳳和 新春慰問 編輯推介

上 / 下一篇新聞