即時兩岸

四川人大原副主任王銘暉受賄5213萬判監16年 (19:56)

四川省人大常委會原黨組副書記、副主任王銘暉受賄、濫用職權案一審,今天(31日)在廣東省佛山市中級法院宣判,法院以受賄罪判處王銘暉監禁13年、處罰500萬元(人民幣,下同),以濫用職權罪判處監禁6年,決定執行有期徒刑16年,並處罰金500萬元;查封、扣押、凍結在案的王銘暉受賄所得贓款贓物及孳息,依法予以沒收,上繳國庫。

法院審理查明,被告王銘暉1998年至2021年擔任四川省資陽市(地)委副書記、內江市長、四川省委副秘書長兼辦公廳主任、宜賓市委書記、副省長、省委常委兼秘書長、省人大常委會黨組副書記兼副主任等職務時,為相關單位和個人在工程承攬、企業經營、職務調整等事項上提供幫助,非法收受財物共計折合5213萬餘元。

2013年1月,時任宜賓市委書記的王銘暉在推進相關高速公路項目決策和建設過程中,違反相關法律和規定,濫用職權,致使公共財產、國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重。(新華社)

上 / 下一篇新聞