即時兩岸

中國應急管理部:避免「一刀切」禁放煙花爆竹 (18:24)

農曆新年能否燃放煙花爆竹引發討論,中國應急管理部近日表示,將積極引導地方政府,避免「一刀切」全面禁放煙花爆竹。

應急管理部周二(30日)在官網答覆全國人大關於修訂完善煙花爆竹安全管理條例的建議,當中提及,多年來應急管理部會同相關部門積極引導地方政府因地制宜、依法依規制定當地煙花爆竹禁限放政策,避免「一刀切」全面(全區域、全時段)禁放煙花爆竹,以滿足民眾對民俗文化需求和對美好生活嚮往。

答覆又指出,針對2023年農曆新年期間各地煙花爆竹禁限放政策調整等新情況新問題,應急管理部將聯合公安部、市監總局組成督導組,赴臨時「禁改限」的天津、全域禁放的河北、主產區湖南等三省市,開展煙花爆竹安全生產工作明查暗訪,確保春節期間煙花爆竹安全形勢穩定。(應急管理部網站)

相關字詞﹕煙花 爆竹 新年 中國應急管理部 編輯推介

上 / 下一篇新聞