即時兩岸

足壇反腐案揭審訊序幕 中國足協原主席陳戌源認受賄8103萬 (18:19)

【18:19更新】內地足壇反腐案揭開審訊序幕,中國足協原主席陳戌源收賄案今日(29日)上午在湖北省黃石市中級人民法院一審公開開庭審理,審訊中檢察機關出示了相關證據,陳戌源及其辯護人進行了質證,陳戌源最後陳述,當庭表示認罪悔罪。法庭押後宣判。

黃石市人民檢察院控罪指出,2010年至2023年,被告陳戌源先後利用擔任上海國際港務(集團)股份有限公司總裁、董事長、中國足球協會換屆籌備組組長、中國足球協會主席等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為相關單位和個人在專案承攬、投資經營、賽事安排等事項上提供説明,非法收受他人給予的財物共計摺合人民幣超過8103萬元。檢察機關提請以受賄罪追究陳戌源的刑事責任。據了解,中國足球協會原常務副秘書長兼國家隊管理部原部長陳永亮受賄、行賄案,武漢全民健身中心原副主任劉磊受賄、行賄案,分別由湖北省鹹寧市鹹安區人民法院、湖北省嘉魚縣人民法院依法公開開庭審理。

今日是陳戌源、陳永亮、劉磊出庭受審。明天(30日)是中國足協原副主席于洪臣、中超聯賽有限責任公司原總經理董錚出庭受審。(央視/新華社/澎湃新聞)

相關字詞﹕足壇反腐 陳戌源 中國足協 編輯推介

上 / 下一篇新聞