即時兩岸

陳冬林寶金當選福建省人大副主任 (18:25)

福建省十四屆人大二次會議今(27日)舉行第三次全體會議。經選舉,香港中聯辦前副主任陳冬、福州市委書記林寶金當選為福建省十四屆人大常委會副主任,前福建省委副秘書長吳漢斌當選為省十四屆人大常委會委員。

1963年出生的陳冬是福建羅源人,現任福建省人大常委會副主任、黨組副書記。他曾長期在福建任職,至2013年任福建副省長,兩年後擔任福建省委常委、政法委書記。2017年陳冬赴香港擔任中聯辦副主任,2019年晉升為排名第一的副主任,負責組織、青年等工作。陳冬去年7月調返福建。

林寶金1964年3月生,福建平和人,長期在福建任職,曾任福建省政府副秘書長、省國資委副主任、南平市長、莆田市委書記、副省長等職,2020年9月升任福建省委常委、福州市委書記。(福建省政府網站)

相關字詞﹕福建人大常委 陳冬 林寶金 編輯推介

上 / 下一篇新聞