即時兩岸

王志安就模仿殘疾人道歉  稱「應該歌頌民進黨」 (23:22)

央視前名嘴王志安早前在台灣網絡節目「賀瓏夜夜秀」嘲諷身障律師陳俊翰惹議後,他今天(26日)開直播向陳律師、賀瓏夜夜秀與民進黨道歉,還說「我怎麼能對台灣的選舉制度指手畫腳呢?太自不量力了」。

王志安承認在「賀瓏夜夜秀」現場中間有個肢體動作模仿殘疾人,本想親自向陳俊翰道歉,但陳的助理拒絕,並說不必向陳俊翰道歉,而是要向台灣所有殘障人士道歉。「所以我今天就通過我自己的節目,公開給陳律師本人道歉,就是我這個用肢體來模仿一個殘疾人,通過這個來批評民進黨造勢的方式是不妥當的。」

不過,王志安又說:「我真的對不起民進黨,我到台灣之後就應該歌頌,歌頌民進黨。整個台灣民主制度不但是華人之光,還是世界之光、還是亞洲之光、還是宇宙之光……這才對呀,我怎麼能批評台灣呢,怎麼能批評民進黨呢?」

「我作為一個從來沒選舉過的人,從中國來的人,我怎麼能對台灣的選舉制度指手畫腳呢?太自不量力了。」王志安還說,他在日本經營的公司包括地址、公司法人號碼等個資通通被公布上網,這是很可怕的,「今天下午我要去報警,請求警方給我們能提供保護」。(中央社)

上 / 下一篇新聞