即時兩岸

意大利破獲17億歐元欺詐案 涉案64中國公民被抓 (21:48)

意大利警方周四(25日)宣布破獲一宗有85名疑犯參與的稅務欺詐案,其中包括64名中國公民。他們被指控製造17億歐元的虛假發票,並通過中國影子銀行系統進行洗錢。

意大利安科納金融警方查獲了價值3.5億歐元的資產,包括現金、豪車和房地產。此外,還凍結了1569個銀行賬戶,下令查封了據信開具虛假發票的140家公司,並搜查了米蘭及周邊倫巴第地區、佛羅倫薩、帕多瓦和西西里島的房產。

當局推斷,與中國有關的組織提供了廣泛的服務,包括為販毒集團隱瞞跨境付款,以及為逃稅提供便利等。欺詐活動通過復雜的轉賬系統進行,向位於中國、意大利和其他歐盟國家的賬戶轉賬,為從未存在過的產品銷售付款。虛構的「紙上公司」開具假發票,並告知客戶將款項存入某個意大利銀行賬戶。一旦資金到賬,虛構公司就將等額資金轉入中國一家銀行賬戶。(路透社、法新社)

上 / 下一篇新聞