即時兩岸

江西新余1·24火災 國務院成立調查組 (19:56)

江西省新余市渝水區佳樂苑臨街店舖周三(24日)發生火災,造成39人死亡、9人受傷。國務院今(26日)成立調查組,由應急管理部牽頭,公安部、全國總工會、國家消防救援局、江西省政府等相關方面參加,調查該宗事故。相關報道:地舖違規裝修釀39死大火 新余市長鞠躬致歉 全市停校外補習

央視新聞報道,今午國務院調查組在新余召開第一次全體會議。會議稱,調查組是為認真貫徹落實國家主席習近平指示精神,按照國務院總理李強等中央領導批示要求,根據國家有關法律法規規定而成立。事故調查工作要按照「科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效」和「四不放過」的原則,盡快查明事故原因,客觀精準認定責任,依法嚴肅追責問責。會議要求地方政府深刻汲取事故教訓,迅速開展「九小場所」消防安全隱患排查整治。

「四不放過」是指事故原因未查清不放過、事故責任人未受到處理不放過、事故責任人和周圍群眾沒有受到教育不放過、事故指定的切實可行的整改措施未落實不放過。「九小場所」是小學校、小醫院、小商店、小餐飲場所、小旅館、小歌舞娛樂場所、小網吧、小美容洗浴場所、小生產加工企業等小型但人員密集場所的總稱。(綜合報道)

相關字詞﹕江西 新余 編輯推介

上 / 下一篇新聞