即時兩岸

春運啟動 北京西站送「福」【多圖】 (18:39)

為期40天的2024年春運今(26日)啟動,新春送福字活動在北京西站舉行,活動人氣高漲,候車廳內隨處可見捧着「福」字的旅客,把福帶回家。今天北京西站預計發送旅客14.3萬人。

「送萬福、進萬家」書法公益活動是鐵路春運的品牌項目,已持續開展8年。北京西站的旅客可以在此領取書法家現場寫作的福字和春聯。

北京西站客運車間副主任王秋菊稱,春運期間,北京西站預計發送旅客492萬人,高峰日預計為2月7日(臘月廿八),發送旅客22萬人。王秋菊說,北京出發旅客出行目的地主要集中在鄭州、西安、武漢、長沙等熱門城市,以及廣深、成渝、昆明、南寧等方向。

今年春運自1月26日至3月5日,全國鐵路預計發送旅客4.8億人次,今天春運首日全國鐵路預計發送旅客1060萬人次。全國鐵路實行春運列車運行圖,預計節前每日安排旅客列車12,700列左右,節後每日安排旅客列車12,800列左右,客座能力較2019年春運分別增長14.4%、12.6%。(明報記者)

相關字詞﹕春運 編輯推介

上 / 下一篇新聞