即時兩岸

江西新余火災涉違規用火施工 全市校外機構培訓活動暫停 (10:00)

江西新余市渝水區周三(24日)發生火災,造成39人死亡相關報道:江西新余大火39死9傷 火封唯一樓梯口 無其他消防通道。經初步查明,涉事樓宇地下一層正進行冷庫裝修,由於施工人員違規用火施工造成起火,火勢太大無法及時撲滅。濃煙隨後湧入至二樓,而二樓是培訓機構和賓館,受困者包括參加培訓的學生和住宿旅客。

新余市周四(25日)上午8時召開記者會。當局表示,涉事火災有參加教育諮詢訓練的高職院校學生不幸罹難,目前已有12名相關責任者接受公安機關調查。新余市教育局黨委書記、局長曾先鋒表示,周三晚已對全市所有教育機構,特別是寄宿學校進行消防隱患排查,並要求全市所有校外培訓機構暫停培訓活動,深入開展消防安全排查整治,並全面加強日常監管,尤其是加強對幼兒園、中小學等人員密集場所的消防安全隱患排查,最大限度消除火災風險。

新余市委副書記、市長徐鴻向遇難者、家屬及傷者等表示哀悼及致歉,並稱當局將堅決落實總書記習近平及總理李強的指示,全力配合國務院調查組開展事故調查,對涉及失職、失責人員依法依規嚴肅追責問責,給遇難者和社會各界一個負責任的交代。(澎湃新聞/央廣網)

相關字詞﹕江西 新余 火災 編輯推介

上 / 下一篇新聞