即時兩岸

高鐵周三推跨境多程票 「計次票」90日可搭20程 「定期票」30日坐60程 (14:42)

廣深港高鐵明日(25日)起推出全新跨境多程票,方便經常往來香港與內地的商務或通勤旅客。旅客可根據需要購買計次票或定期票,多次乘車往返西九龍及一個固定內地車站點。新票種分別為20次計次票和30日定期票。

購買「計次票」的旅客可在90天內乘搭20程,「定期票」則可在30天內最多乘坐60程。前者適合3個月內乘坐次數不超過20次的旅客,後者則適合一個月內頻繁通勤的旅客。

車站組合可在福田、深圳北、光明城 、虎門、東莞南、常平、東莞、慶盛、廣州南、廣州東中,自選一個固定車站往返西九龍站,不鼓勵旅客在中途站進出站或越站使用。

乘客在12306票務平台購買新票種後,即可預約相關列車班次。「計次票」最多可同時預約4趟車,定期票則最多同時預約10趟車。乘車後將在扣減乘車次數,如不乘坐已預約車次,乘客可以在開車前取消,否則會視為已乘車並扣減乘車次數。

廣鐵集團客運部相關負責人表示,隨着粵港兩地深化融合,跨境出行需求不但更大,而且更多元化。本次推出的兩款新型票制將惠及需要經常往返兩地的乘客。(中新社/高鐵網頁)

高鐵跨境多程票計次票、定期票網頁

相關字詞﹕高鐵 北上 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞