即時兩岸

國資委央行金監總局商務部連開記招  今起介紹經濟金融發展情況 (00:35)

內地經濟狀況備受各界關注,國新辦今天(24日)一連舉辦兩場記者會,上午是國務院國資委副主任袁野介紹「聚焦增強核心功能、提升核心競爭力,更好實現中央企業高質量發展」情況,下午由中國人民銀行行長潘功勝、副行長兼國家外匯管理局局長朱鶴新、副行長宣昌能介紹「貫徹落實中央經濟工作會議部署、金融服務實體經濟高質量發展」情況。

明天(25日)下午,國新辦還將舉行記者會,國家金融監督管理總局副局長肖遠企介紹「金融服務經濟社會高質量發展」情況;後天(26日)下午,商務部部長王文濤介紹「穩中求進、以進促穩,推動商務高質量發展取得新突破」情況。

近期內地金融市場不穩定,中國證監會黨委書記、主席易會滿昨(23日)主持召開黨委(擴大)會議,部署加快建設中國特色現代資本市場。會議提到,要全力維護資本市場穩定運行,堅持穩中求進、以進促穩,把資本市場穩定運行放在更加突出的位置,着力穩市場、穩信心;深化投資端改革,加大中長期資金入市力度,促進投融資動態平衡,不斷增強股市內在穩定性等。(綜合報道)

上 / 下一篇新聞