即時兩岸

新疆阿克蘇烏什縣7.1級地震 至少3人傷 (09:41)

新疆阿克蘇地區烏什縣今天(23日)凌晨2時9分發生7.1級地震,震源深度22公里。截至早上6時,距離震央26公里的克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿合奇縣庫蘭薩日克鄉至少3人受傷,已及時送院救治。震央烏什縣暫未接獲人員傷亡報告,有兩間房屋倒塌,並一度斷電。

中國地震台網微博報告稱,地震造成周邊震感非常強烈,鄰國吉爾吉斯及新疆首府烏魯木齊亦有震感。另亦發生數十次餘震,其中最強一次強度達5.3級。

新華社報道,烏什縣融媒中心的工作人員感覺6層樓的融媒中心搖晃了約1分鐘,夜班當值人員迅速撤離大樓。另有居民稱,地震時客廳的吊燈都掉了下來。

地震發生後,烏什縣消防救援大隊地震救援先遣隊派兩車10人出動,前往震央區域探查。阿克蘇地區消防救援支隊派出一支輕型隊共13車、60人趕赴震央。(澎湃新聞/新華社)

相關字詞﹕新疆地震 新疆 地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞