即時兩岸

王毅訪牙買加 冀擴大各領域合作 (11:40)

中國外交部長王毅到訪牙買加,牙買加總理霍爾尼斯上周六(20日)在首都金斯頓會見王毅。王毅表示,中方讚賞牙買加堅定奉行對華友好政策,恪守一個中國原則,感謝牙買加理解並支援中方維護核心利益。中國主張大小國家一律平等,尊重牙買加選擇具有本國特色的制度和生活方式,支援牙買加維護主權獨立和民族尊嚴,在地區和國際事務中發揮更重要作用。

王毅續稱,中牙共建「一帶一路」成果豐碩,前景廣闊。期待與牙買加加強發展戰略對接,擴大各領域合作,密切人文交流,夯實中牙友好民意基礎。王毅介紹中國發展成就和百年目標,表示中國加快推進中國式現代化,願為希望實現快速發展同時保持獨立性的發展中國家提供有益借鑑,雙方可分享治國理政經驗,實現共同發展。

霍爾尼斯表示,中方在牙買加遇到困難時毫不遲疑伸出援手,有力支援牙買加經濟發展和民生改善,生動詮釋中國幫助發展中國家的真誠意願。牙買加將繼續堅定奉行一個中國政策,將牙中關係置於優先位置,致力打造強有力的牙中戰略伙伴關係。

(新華社)

王毅南美行 相關報道:

訪巴西 王毅:打造雙邊關係下個黃金50年

相關字詞﹕王毅 牙買加 編輯推介

上 / 下一篇新聞