即時兩岸

巴西總統盧拉會見王毅 冀加強中巴高層交往 (16:14)

中國外交部網站今(20日)發布消息,巴西總統盧拉於當地時間周五(19日)在福塔萊薩會見到訪的中共中央政治局委員、外交部長王毅。盧拉請王毅轉達對國家主席習近平的誠摯問候,表示高度重視與習近平的互信和友誼,期待加強巴中高層交往,翻開兩國關係新篇章,將巴中全面戰略伙伴關係提升到新高度。

盧拉表示,從建交第一天起,巴西就公開支持並奉行一個中國政策,今後也將繼續毫不動搖堅持這一立場。巴中合作基礎牢、質量高、潛力大,中國早已成為巴西最大貿易伙伴。 

王毅訪巴期間,還會見了巴西副總統阿爾克明、總統首席特別顧問阿莫林,並同外長維埃拉在巴西利亞共同主持中巴第四次外長級全面戰略對話。雙方就務實合作、國際形勢、多邊協作、熱點問題等議題進行了深入溝通,達成廣泛共識。雙方將加強高層往來,充分發揮中巴高委會、外長級全面戰略對話等機制作用,盡快重啟兩國各領域對口磋商機制。(外交部網站)

相關字詞﹕王毅 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞