即時兩岸

河南學校宿舍火災釀13死 死者均為三年級學生 (17:24)

【17:24更新】央視新聞報道,河南南陽方城縣獨樹鎮硯山鋪村英才學校一個宿舍,周五(19日)深夜發生火災,事故造成13人罹難,1人受傷,目前情況穩定。涉事學校負責人已被扣押。

報道稱,方城縣119指揮中心周五晚11時接獲報警稱英才學校宿舍起火。方城縣消防救援大隊組織救援部隊到現場,約半小時後將現場明火撲滅。

內地媒體報道,英才學校是私立學校,就讀學生不少。封面新聞引述居民稱,學生平時在校寄宿,「昨天是星期五,校車把大部分孩子送回去了,還剩下十幾個孩子。很多家庭比較遠,或者父母在外打工,沒有人來接。」

央廣網表示,透過圍牆可清楚看到,相信是起火位置的宿舍3樓有玻璃破碎。有家長稱,該宿舍3樓為男生寢室,又稱硯山鋪村一對雙胞胎的家長昨晚接了其中一個孩子回家洗澡,另一名孩子卻不幸死亡。縱覽新聞報道,死者均為約10歲的三年級同班同學,具體起火原因未清楚。(央廣網/縱覽新聞/央視新聞/封面新聞)

相關字詞﹕河南 火災 編輯推介

上 / 下一篇新聞