即時兩岸

財新創辦人胡舒立現身瑞士 「中國與世界為伴是大多數人選擇」 (16:46)

達沃斯世界經濟論壇本月15日至19日在瑞士舉行,國務院總理李強帶團出席。財新傳媒創辦人兼社長胡舒立亦現身當地,出席財新CEO午餐會。

胡舒立周三(17日)出席午餐會時致辭稱,2024年世界經濟正處於關鍵時刻,和平紅利逐漸消失,全球化發展道路遇到挑戰,科技創新、多國大選、氣候變遷都為經濟復蘇帶來新的變數。她續稱:「中國本身在變,中國與全球格局之間、和各主要行為體之間的具體關係,也在持續發生變化。但是,繼續與世界為伴,和世界同行,仍然是中國全體——不論是民眾或政府最理性的選擇,相信是大多數人的選擇。」

達沃斯財新CEO午餐會由財新傳媒舉辦。與會嘉賓包括香港財政司長陳茂波、新加坡經濟發展局主席方章文、香港交易及結算所有限公司主席史美倫、彼得森國際經濟研究所主席波森(Adam Posen)等。

《財新》在2023年底刊年終社論「重溫實事求是思想路線」被下架,海外流傳胡舒立被約談等說法,令各界關注胡舒立及財新狀況。(綜合報道)

相關字詞﹕胡舒立 達沃斯論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞