即時兩岸

統戰部長石泰峰:堅持宗教中國化正道 (20:03)

中共中央政治局委員、中央統戰部部長石泰峰1月17日至18日在河北調研時強調,「要堅持我國宗教中國化這條正道」,支持宗教界全面從嚴治教,提高宗教活動場所規範管理水平,加強宗教人才隊伍建設,推動各宗教在教義教規、管理制度、禮儀習俗等方面更好與中華優秀傳統文化相融合、與社會主義社會相適應。

調研期間,石泰峰到石家莊市、保定市和雄安新區,深入園區、社區、民營企業、宗教活動場所,調研新的社會階層人士、民營企業發展情況和民族團結進步創建、推進宗教中國化等方面工作;走進少數民族群眾家庭,了解生產生活情況;考察雄安新區規劃展示中心、雄安科創中心、雄安新區中關村科技園等,聽取新區建設有關情況介紹。

石泰峰還提到,要把新的社會階層人士組織起來,搭建平台載體,加強基層黨建引領,更好發揮作用。要堅持「兩個毫不動搖」、促進「兩個健康」,提振民營經濟人士發展信心,支持民營企業加大科技創新力度,實現高質量發展。(新華社)

上 / 下一篇新聞