即時兩岸

孫志洋出任廣州市長 稱要敬畏歷史文化生態 (17:24)

廣州市人大會議今(18日)選出孫志洋為廣州市政府市長,會議閉幕後,孫志洋出席記者會,表示將堅持正確政績觀,把事關人民群眾切身利益的事情辦好,敬畏歷史、敬畏文化、敬畏生態,不斷擦亮廣州的城市品牌,提升城市競爭力。

孫志洋表示,廣州是一座偉大的城市,在全國、全省中的地位重要,作用突出,有機會為2200多萬廣大市民服務,倍感光榮的同時,更深知責任重大。他稱將把「乾淨」底色擦亮,嚴於律己,嚴負其責,嚴管所轄,以身作則營造風清氣正的幹事創業環境;將把「擔當」貫穿始終,把改革開放創新作為三大動力,把指標對標目標作為關鍵要素,把解決問題作為核心工作方式,全力以赴辦理好廣州的事情,營造好廣州的環境,紮實推進中國式現代化的廣州實踐。

現年49歲的孫志洋(1974年5月生)是吉林扶餘人,長期在中國第一汽車集團工作。2021年3月,時任一汽集團副總經理、黨委常委的孫志洋,「空降」廣東擔任副省長。廣州市長郭永航升任市委書記後,廣州人大常委會2023年10月9日任命孫志洋為廣州市代理市長。(綜合報道)

相關字詞﹕孫志洋 編輯推介

上 / 下一篇新聞