即時兩岸

李強會見新加坡總統尚達曼   闡述台灣問題原則立場 (21:47)

中國國務院總理李強於當地時間16日上午在達沃斯出席世界經濟論壇2024年年會,期間應約會見新加坡總統尚達曼。李強闡述了中方在台灣問題上的原則立場。新華社報道,尚達曼表示新方堅持一個中國原則,堅決反對任何「台獨」言行;新方在台灣問題上的立場沒有任何變化。

李強表示,中方願同新加坡充分發揮兩國自貿協定升級效能,推動兩國合作提質升級,在貿易投資、互聯互通、金融等領域打造新的合作成果。尚達曼表示,新中關係已提升到新階段;新方高度重視新中關係,願同中方深化各領域對話溝通,加強金融、數字經濟、綠色轉型等領域合作,推動新中關係不斷向前發展。

李強當天在達沃斯世界經濟論壇致辭時表示,中國經濟2023年預計增長5.2%。李強就重建信任、加強合作、推動世界經濟復蘇提出五點建議:加強宏觀經濟政策協調,加強國際產業分工協作,加強國際科技交流合作,加強綠色發展合作,加強南北合作、南南合作。

他說,不管世界形勢如何變化,中國都將堅持對外開放的基本國策,開放的大門只會愈開愈大;選擇中國市場不是風險,而是機遇。(綜合報道)

上 / 下一篇新聞