即時兩岸

西太平洋海軍論壇工作會開幕 中美俄等國討論應對海上安全風險 (14:47)

由中國海軍承辦的西太平洋海軍論壇2024年工作小組會,今(16日)在江蘇南京中國人民解放軍海軍指揮學院開幕。會議線下線上同步展開,論壇全部成員國和觀察員國參加,來自30個國家約70名代表共同研討交流,包括中國、澳洲、加拿大、智利、法國、日本、韓國、俄羅斯、美國等23個論壇成員國人員。

此次會議會期3天,是今年4月將在青島舉辦的第19屆西太平洋海軍論壇年會的準備會議,內容主要包括回顧西太平洋海軍論壇活動開展情況、確認論壇未來活動安排,共同討論《西太平洋海軍論壇章程》、《海上意外相遇規則》、《災害響應指南》等文件修訂和更新情況,並將安排軍事和特色文化參訪活動。會議旨在攜手各國推進全球和地區海洋治理,共同應對海上安全風險與挑戰,推動構建海洋命運共同體。

西太平洋海軍論壇開始於1988年,論壇有23個成員國、7個觀察員國,已成為西太地區頗具影響力的機制性海軍論壇。(中新社/央視)

相關字詞﹕西太平洋海軍論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞