即時兩岸

侯友宜宣布敗選 遺憾未能政黨輪替 (20:20)

台灣大選點票近尾聲,國民黨總統候選人侯友宜今晚(13日)近8時宣布敗選,他兩度鞠躬表示,努力不夠,非常遺憾未能完成政黨輪替,「我讓大家失望了,我在這裏深深表達十二萬分歉意,抱歉,對不起大家」。現場支持者紛紛高喊「加油」。【台灣大選票數走勢】、【台灣大選持續更新

侯友宜說,這次國民黨全黨上下一心,非常謝謝國民黨主席朱立倫、前總統馬英九以及各縣市首長鼎力協助,民眾的熱情與溫暖會一輩子牢記在心。他亦特別感謝副手趙少康在關鍵時刻義無反顧力挺。

「我尊重台灣人民做出最後選擇。」侯友宜說,民主就是人民作主,必須要按照人民所期待向前走,他也恭賀對手賴清德及蕭美琴,期許兩人不要辜負台灣人民對執政者的期待,執政者要真正把人民的聲音放在心上。他補充,是次選舉非常激烈,希望各黨派在選後一定要團結,不要分裂台灣。侯友宜寄語,可以難過,但不要氣餒,要化悲憤為力量成為監督民進黨的力量,這更是台灣進步的力量、更是捍衛台灣的力量。(明報記者)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞