即時兩岸

王毅會見緬甸泰國外長  促徹底鏟除網賭電詐毒瘤 (23:05)

中國外交部長王毅今天(6日)在北京會見來華共同主持瀾湄合作第八次外長會的緬甸副總理兼外長丹穗。王毅強調,近期中緬合作打擊緬北電詐、解救被困人員取得成效,有力震懾了不法分子;雙方要強化執法安全合作,徹底鏟除網賭電詐毒瘤。

丹穗表示,緬方將堅決打擊電信詐騙等跨境違法犯罪行為,與中方就此開展全面協調配合。

王毅指出,中方期待緬甸在憲法框架下盡快實現國內和解,繼續政治轉型進程;中方從不干涉緬甸內政,相信緬方會一如既往,堅決反對台獨行徑,支持中國統一大業。

另外,王毅也在會見來華參加瀾湄合作第八次外長會的泰國副總理兼外長班比時表示,中方願同泰方一道,共同打擊網賭電詐、人口販賣等跨國犯罪。

班比表示,泰方願積極推動泰中和泰老中鐵路早日開通,期待泰中人員往來更加便利化,歡迎更多中國遊客赴泰旅遊;泰方將強化安全保障措施,堅決打擊電信詐騙等跨國犯罪。

(外交部網站)

上 / 下一篇新聞