即時兩岸

藍白不合 國民黨立委參選人廣告牌臨急塗走柯文哲 改繪趙少康 (20:30)

2024年台灣總統大選「藍白合」破局事件中,國民黨立委參選人葉元之被形容為「最大苦主」,他今天(25日)把新掛出的廣告牌圖樣改動,「下架」民眾黨總統參選人柯文哲,改繪國民黨副總統參選人趙少康,惟暫畫上趙少康簡陋的輪廓。趙少康則在葉元之facebook留言表示「新照片會盡快支援」。

葉元之上周五(17日)在新北板橋區的縣民大道懸掛大型廣告牌,上有他與柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜「合體」照片,還寫「2024聯合政府」、「正副總統候選人」等字樣。

藍白兩陣營昨日(24日)分別登記正副總統參選人後,葉元之的廣告牌遭支持者批評不宜,網民也有各種調侃揶揄議論,並紛紛到此打卡。

葉元之今天請電影海報畫師搭吊車改圖,先將柯文哲的照片用藍色顏料遮蓋,隨後畫上趙少康人像的輪廓。葉元之說會再慢慢描繪好,陸續完成。(明報記者)

相關字詞﹕台灣大選 台灣大選2024 國民黨 民眾黨 趙少康 柯文哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞