即時兩岸

批藍白合「公然分贓權力」 賴清德:政治沒有負負得正 (16:51)

台灣國民黨與民眾黨就「藍白合」達成採用民調決定正副總統參選人共識,將於本周六(18日)公布結果。民進黨總統參選人賴清德今早(16日)受訪時表示,藍白硬湊在一起,公然分贓權力,不僅沒有民主精神,也不把人民放在眼裏,他有信心最後會勝選。

賴清德說,不管藍或白,都不是台灣的民意主流,兩黨推出的參選人,不但不能夠守護台灣的安全,也沒辦法提出完整的政治藍圖,兩人都不是適合的台灣領導人,兩個不對的人湊合在一起,不管誰正誰副,都不會成為對的一組,政治上沒有負負得正這件事。

賴清德表示,競選總部本來就設定一對一的對戰模式,他有信心贏得這場選舉,「帶領台灣在民主的道路上壯大前進,走進國際社會,迎向未來,絕對不允許親中政權拖着台灣走回頭路」。(聯合報/中央社)

相關字詞﹕台灣大選 總統 賴清德 編輯推介

上 / 下一篇新聞