即時兩岸

國民黨民眾黨共識:民調定「藍白合」 11月18日公布結果 (14:24)

台灣「藍白合」露曙光,藍白協商二會今早(15日)10時在馬英九文教基金會登場,歷經2.5小時協商終達成「民調決勝負」共識,由藍白各推薦一名民調統計專家,檢視評估11月7日至17日社會各界公布的民調結果,以及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由「侯柯配」得一點。本周六(18日)上午由馬英九基金會公布結果。

今日藍白協商二會出席人員,包括國民黨主席朱立倫及總統參選人侯友宜、民眾黨主席兼總統參選人柯文哲,以及擔任見證人的台灣前總統馬英九。雙方發聲明,藍白合後,國民黨及民眾黨共同組成競選委員會,全力輔選總統及副總統候選人,以及兩黨推薦的立法委員候選人,不分區政黨票由各黨各自努力。

在馬英九見證下,國民黨及民眾黨承諾,為台灣第三波民主改革建立典範,必須成立聯合政府。除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。柯文哲說,台灣歷史上從未有聯合政府,如何組織、如何運作,都是一個嘗試,至於結果如何,都希望讓台灣往前進。(聯合報/中央社)

相關字詞﹕台灣大選 藍白合 侯友宜 柯文哲 馬英九 編輯推介

上 / 下一篇新聞