即時兩岸

中選會:郭台銘有效連署數逾90萬 取得總統參選資格 (17:27)

台灣中央選舉委員會今(14日)公告總統、副總統選舉連署結果,獨立參選總統的鴻海創辦人郭台銘與副手賴佩霞,連署人數逾90萬,已達入閘門檻,將向其發出完成連署證明書,可在下周一至周五(20日至24日)登記為正副總統候選人。

中選會今午舉行委員會議,審定通過並公告第16任台灣總統、副總統選舉被連署人的連署結果。其中,郭台銘、賴佩霞提出連署人數為103萬6778人,合於規定的連署人數為90萬2389人,超過連署門檻,完成連署。

中選會9月18日公告,除郭台銘、賴佩霞外,共有10組申請為總統、副總統選舉被連署人,並從9月19日到11月2日受理連署書件。如連署人數達最近一次總統、副總統選舉的選舉人總數1.5%,即28萬9667人,中選會將公告為完成連署,並向被連署人發出完成連署證明書。(中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞