即時兩岸

首屆「一帶一路」科技交流大會11月6日展開 科技部:與逾80國家簽署協定 (17:08)

今天(30日)下午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會介紹首屆「一帶一路」科技交流大會有關情況,大會將於11月6至7日在重慶舉行。科學技術部副部長張廣軍表示,十年來,在各方共同參與和推動下,科技合作機制不斷深化,科研人員往來愈發緊密,科技合作成果日益豐碩。截至目前,中國已與80多個共建國家簽署了政府間科技合作協定,共同構建起全方位、多層次、廣領域的科技合作格局。

張廣軍表示,科技創新合作作為共建「一帶一路」的重要內容,始終以構建人類命運共同體理念為指引,以高標準、惠民生、可持續為目標,秉承共商共建共享原則。中方期待與共建國家繼續深入實施「一帶一路」科技創新行動計劃,以開放創新匯合作之力,以共商共建謀發展之路,共同促進更加開放包容、互惠共享的國際科技合作和交流。(央視新聞)

相關字詞﹕科技部 一帶一路 科技交流大會 編輯推介

上 / 下一篇新聞