即時兩岸

滬公安通報某廣告公司3高管涉巨額賄賂被捕 (23:34)

上海市公安局經濟犯罪偵查總隊官方微博帳號「上海經偵ECID」今天(21日)晚間通報,近日,上海市公安局經偵總隊會同市場監管部門破獲一起商業賄賂案件,抓獲某廣告公司高管底某等3名犯罪嫌疑人。

通報稱,經初步查證,2019年至2023年2月,底某、姚某、洪某三人在某廣告公司任職期間,利用職務便利收受巨額賄賂。目前,三人因涉嫌非國家工作人員受賄罪被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

稍早前,英國《金融時報》、彭博社報道,全球最大的廣告傳播跨國公司WPP集團旗下群邑中國的上海辦事處近日遭中國警方搜查,並拘捕一名財務高管、2名前員工,首席執行官徐俊接受問話。

Campaign Asia-Pacific 報道,搜查發生在昨日,被捕的是Rycan Di、Yao Lan、Diana Hong。根據公開資料,Rycan Di 是群邑中國首席投資官底飛,被捕的還有前群邑中國數字媒體購買董事總經理姚嵐(Yao Lan)、前群邑OTV/OTT業務洪姓負責人。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞