兩岸

布林肯關注香港多名傳媒人被囚 周四將發表對華政策演說 (12:37)

周二(3日)是世界新聞自由日,無國界記者組織(RSF)發表2022年世界新聞自由指數,香港排名大跌,位列148位,與蘇丹、盧旺達等地同級。美國國務卿布林肯表示關注香港多名新聞工作者被囚,他周四(5日)亦將就美國對華政策發表演說。

布林肯周二在華盛頓外國記者中心發表演說,提及全球去年有293名新聞工作者被捕,中國約有50人佔最多,包括8人來自香港。他表示,需要更多國家一起致力捍衛新聞自由及記者的人身安全,當北京打擊香港的獨立媒體時,各國需要一同維護新聞自由。

美國總統拜登上任後,一直因未有明確對華政策而備受抨擊。布林肯將於周四在喬治華盛頓大學就對華政策發表演說,惟消息預料他將重申對華政策的大方向,不會有更多具體細節公布。

(美國國務院/路透社)

相關字詞﹕世界新聞自由日 布林肯 新聞自由 對華政策 編輯推介

上 / 下一篇新聞