兩岸

西安孕婦欠核酸證明求醫被拒終流產 衛健委主任遭警告處分 (12:35)

西安高新醫院日前發生孕婦欠缺核酸檢測證明被拒入院致流產事件,引起社會廣泛關注。經陜西省、西安市衛生健康委組織專家進行調查,認定該事件是一宗責任事故。西安高新醫院總經理范郁會被停職,門診部、醫務部相關責任人被免職。西安市衛生健康委主任劉順智遭黨內警告處分。

西安市衛健委責成西安高新醫院主動與患者溝通,做好患者術後康復治療、安撫補償等工作;責成醫院向社會公開道歉,積極反思和梳理工作流程中存在的隱患,要進一步加強醫院管理,優化就診流程。

西安市紀委對省市有關疫情防控期間急救工作要求落實不到位、履職不力的西安市急救中心黨總支副書記、主任李強遭黨內警告處分;劉順智則因對落實省市關於疫情防控期間,特殊人群救治工作要求不到位而遭黨內警告處分。

(微博號「西安發布」)

相關報道:欠核酸證明醫院拒收 孕婦院外流產 苦等兩小時大出血 萬計網民轟當局「防疫比人命重要」

相關字詞﹕西安 孕婦 流產 求醫被拒 編輯推介

上 / 下一篇新聞