兩岸

王凌雲下午出殯 王丹 : 相信後事一切順利 親友代送母最後一程 (18:57)

北京八九學運領袖王丹的母親王凌雲前日(27日)在北京去世,終年86歲。身在美國的王丹在facebook發出「告外界書」,向所有表達慰問的人表示感激,同時宣布在北京的家人和朋友代為安排其母親的後事,並在今日(29日)下午舉行告別儀式。王丹稱他雖然不在北京,但相信母親後事會一切順利,「我的高中,大學同學,朋友和外地趕來的親屬,會代我送我母親最後一程」。

王丹表示,母親去世兩天,他的眼淚沒有停止過,他也不想壓抑自己。他說,「我一定會慢慢想開的,也許沒有那麼快,但我會努力。我還有太多的事情要做,那些事情都是我母親支持我做的,我不會沉浸在傷痛中太久。」他宣布將按照習俗為母親守喪7天,其間不會參加任何公共活動,並暫停直播節目和專欄寫作等。他預告將於明年1月3日「出關」,重新開始「對話中國」智庫的憲政項目、六四紀念館和六四特展籌備工作,以及「王凌雲人道救助基金」的啟動。

王凌雲病逝 相關報道:

王凌雲病逝 王丹未能見最後一面

相關字詞﹕王丹 王凌雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞