兩岸

立法會選舉|新華社:確立「愛國者治港」新秩序 (14:36)

立法會選舉結果出爐,內地新華社今日(20日)發表評論員文章,稱這是完善香港選舉制度後首次立法會選舉,處於香港由亂到治邁向由治及興的關鍵節點,意義重大、影響深遠。此次選舉產生由90名議員組成的新一屆立法會,進一步確立「愛國者治港」新秩序,充分展現「一國兩制」下香港特色民主制度的強大活力,標誌香港走出「政治泥沼」、開啟良政善治新局,必將載入香港史冊。

文章指出,完善香港選舉制度的原則方向就是必須始終堅持「愛國者治港」原則,這是全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針的應有之義。此次選舉顯示,無論是參選人還是廣大選民,都十分注重民生和發展議題。這說明香港社會已形成共識:發展才是解決香港各種問題的「金鑰匙」。

(新華社)

2021年立法會選舉 相關連結:

立法會選舉2021專輯:bit.ly/3doAWit

功能界別當選名單一覽

地區直選當選名單一覽 李慧琼成票后

選委會界別當選名單一覽 梁美芬成「票后」

地區直選全日累計投票率約30.2% 約135萬人投票

立法會選舉結果

相關字詞﹕立法會選舉 新華社 編輯推介

上 / 下一篇新聞