兩岸

中宣部:六中全會總結中共百年成就歷史經驗 (12:18)

中共十九屆六中全會昨日(11日)閉幕,通過《關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,這是中共百年歷史上第三份歷史決議。中宣部副部長王曉暉今早(12日)在新聞發布會表示,召開六中全會全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,是鄭重的歷史性、戰略性決策,體現了中共重視和善於運用歷史規律的高度政治自覺,體現了中共牢記初心使命、繼往開來的自信和擔當。六中全會是在重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議。全會審議通過的《決議》通篇融匯了百年來中國共產黨踐行為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命所進行的奮鬥、犧牲和創造,深刻揭示了「過去我們為什麼能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功」。

王曉暉表示,對中共總書記習近平新時代中國特色社會主義思想的概括和闡述,是全會《決議》的一個突出亮點,也是一個重大貢獻。《決議》在黨的十九大報告「八個明確」的基礎上,用「十個明確」對習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容作了進一步概括。

(新華社)

六中全會  相關報道︰

第三份歷史決議通過 習地位比肩毛鄧 習思想被譽當代中國馬克思主義 專家:鋪墊下個百年意識形態

「三大需要」催生第三份歷史決議

話你知:3份「歷史決議」是什麼?

相關字詞﹕六中全會 共產黨 第三份歷史決議 編輯推介

上 / 下一篇新聞