兩岸

中共十九屆六中全會閉幕 通過中共第三份「歷史決議」 (20:30)

為期4日的中共十九屆六中全會今日(11日)閉幕,會議審議通過被喻為「第三份歷史決議」的《關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》。會議另審議通過《關於召開黨的第二十次全國代表大會的決議》,決定中共二十次大會於2022年下半年在北京召開。

根據會議公報,全會將中共的百年歷史,劃分為新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、黨的十三屆四中全會以後、黨的十六大以後,以及黨的十八大以來這幾個重要歷史時期,認為堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於鬥爭,堅持統一戰線,堅持自我革命,是中共成立100年來,積累的寶貴歷史經驗。

(新華社)

相關字詞﹕六中全會 第三份歷史決議 二十大 中共 編輯推介

上 / 下一篇新聞