兩岸

陽澄湖大閘蟹開捕 料產量逾萬噸國慶前後上市 (22:49)

今年的陽澄湖大閘蟹今日(22日)在江蘇蘇州工業園區開捕。因今年氣候條件較好,據蘇州市農業農村局預測,全年大閘蟹產量約10,940噸,料於10月1日國慶前後批量上市。

蘇州市陽澄湖大閘蟹協會表示,今年的陽澄湖大閘蟹預計產量比去年多約600噸,且大蟹更多。有蟹農形容是豐收年,業界對今年的銷量甚有信心。

今年的陽澄湖大閘蟹新版防偽鎖扣,印有「地理標誌產品專用標誌」圖案和查詢號碼,以確保消費者購買到正宗的陽澄湖大閘蟹。

(新華社/新京報)

大閘蟹 相關報道:

大閘蟹食蟹揀蟹4注意 食安中心提醒買大閘蟹須認「證」【附大閘蟹售賣許可證商戶名單連結】(2021年9月13日)

大閘蟹當造|食安中心提醒食大閘蟹「三不」:不買死蟹、不生吃、不多吃 (2020年11月5日)

相關字詞﹕陽澄湖 大閘蟹 江蘇 蘇州 開捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞