兩岸

美國氣候特使克里今起訪華4日 (12:45)

中國生態環境部證實,美國總統氣候問題特使克里(John Kerry)應中方邀請,於今日(8月31日)至9月3日訪華。中國氣候變化事務特使解振華與克里將在天津舉行會談,就中美氣候變化合作、《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方大會等交換意見。

是次是克里出任氣候特使後第二度訪華,今年4月他曾赴上海和解振華會談,其間也和國務院副總理韓正視像會晤,當時雙方就碳排放同意合作,緊急遏制氣候變化。

美國國務院周一(8月30日)發聲明稱,克里本周將前往中國和日本,「就應對氣候危機與國際同行接觸」。在中國之行中,克里將在4月訪華期間獲得的承諾基礎上再接再厲。《華爾街日報》則引述消息報道,克里此行出訪的任務之一,可能是要求中國停止為國際燃煤計劃提供資助。

(人民日報/中國生態環境部微信公號)

相關字詞﹕氣候變化 中美關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞