兩岸

新疆政府:盼阿富汗塔利班與東伊運劃清界線 (18:43)

新疆自治區政府新聞發言人伊力江.阿那依提今日(30日)在北京,就當下阿富汗局勢會否影響新疆邊防部署表示,新疆堅決打擊「東突厥斯坦伊斯蘭運動」(東伊運)等恐怖勢力的決心不動搖,任何破壞新疆穩定發展的圖謀都不可能得逞,也希望阿富汗塔利班與「東伊運」等一切恐怖組織劃清界限。

中新社報道,伊力江指出,中國是阿富汗最大鄰國,新疆與阿富汗接壤,「東伊運」等恐怖勢力一度在阿富汗聚集,對新疆的安全穩定構成直接威脅。他表示,長期以來,「東伊運」等恐怖勢力為將新疆從中國分裂出去,披着宗教外衣傳播暴力恐怖思想,煽動、策劃和實施暴力恐怖活動,對人民生命和財產安全造成極大傷害。

他強調,恐怖勢力反人類、反社會和反文明,是國際社會共同打擊的敵人,希望塔利班與「東伊運」等恐怖組織劃清界限,予以打擊。

(中新社)

相關字詞﹕新疆 阿富汗 塔利班 東伊運 東突厥斯坦伊斯蘭運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞