兩岸

女星鄭爽逃稅被追罰2.99億人民幣 微博永久禁言、劇集禁播 (14:32)

國家稅務總局辦公廳今(27日)通報,上海市稅務局第一稽查局已查明內地女藝人鄭爽涉利用「陰陽合同」偷逃稅案件,稱她在2019年至2020年間,未依法申報個人收入1.91億元(人民幣,下同,約2.29億港元),偷稅4526.96萬元,另有其他少繳稅款2652.07萬元。通報稱,鄭爽被依法追繳稅款、加收滯納金並處罰款,共2.99億元(約3.59億港元)。

上海市稅務局表示,鄭爽是首次被稅務機關按偷稅予以行政處罰,相應的稅款及滯納金已在規定期限內全部繳清,若她能在限期內繳清罰款,則依法不予追究刑事責任。

昨晚(26日)鄭爽個人微博及工作室微博遭「永久禁言」、相關熱門話題被封,電視劇也連夜下架。國家廣電總局今日公布,不得播出她主演的電視劇《倩女幽魂》;各級廣播電視等不得邀她參與製作節目。

而揭發其稅務案的鄭爽舊愛張恒,因涉嫌幫助鄭爽逃漏稅款,被上海稅務局依法立案調查。

(澎湃新聞/新華社)

相關字詞﹕鄭爽 逃稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞