兩岸

美眾議院疑誇大武漢研究所經費 中外交部稱證病毒泄漏論不可信 (20:44)

美國國會眾議院外委會發表針對武漢病毒研究所的調查報告,以項目經費過高為由質疑武漢病毒研究所「異常」,被指誇大改造中央空調的花費1000倍、另6個項目的經費100倍或10倍。外交部發言人汪文斌今日(26日)在例行記者會上稱,這再次表明美方所謂實驗室病毒泄漏的說法根本不可信,依據的都是虛假、錯誤信息和數據。汪文斌強調,新型冠狀病毒溯源不應政治化,科學問題應交給科學家研究,而不是由政客或情報部門操弄。

汪文斌又稱,美方不通過科學家而動用情報機構推進溯源,只會干擾、破壞科學溯源的開展,為國際社會早日找到病毒源頭增添阻力。他質疑「為什麼美方明知不可為而為之?美方動用情報機構溯源的真實意圖究竟是什麼?」,認為值得大家深思。

(中新社)

相關報道:捉美媒錯誤數據 官媒:誣陷病毒所 《華爾街》《華郵》刊更正 稱國會報告為錯源

相關字詞﹕武漢病毒研究所 新冠肺炎 新冠病毒 外交部 美國國會 編輯推介

上 / 下一篇新聞