兩岸

日議員擬10月「視察」釣魚島 無人機拍片傳上網 (21:10)

由日本前防衛大臣久間章生擔任會長的安全保障議員協議會,號召全體日本國會議員10月前往釣魚島(日本稱尖閣諸島)附近海域「視察」,並計劃利用無人機從上空拍攝釣魚島,將拍攝影片上傳網絡。至今眾議院議員石崎徹等6人響應,另有4人正在考慮。如相關計劃成真,將是自2012年以來首次有日本國會議員前往釣魚島附近海域。

環球網報道,日本沖繩縣石垣市政府周一(23日)公布5個寫有「八重山尖閣諸島」和各島嶼名稱的石碑,並宣稱計劃向日本政府提出登島申請,計劃將寫有「尖閣諸島」字眼的石碑立在釣魚島上。

中國外交部多次表示,釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土。無論任何人說什麼、做什麼,都無法改變釣魚島屬於中國的事實,不會動搖中方維護國家主權和領土完整的決心和意志。

(NHK/環球網)

相關字詞﹕久間章生 日本 釣魚島 尖閣諸島 編輯推介

上 / 下一篇新聞