兩岸

市委書記周江勇落馬 杭州開展政商關係專項治理 (15:07)

浙江省委常委、杭州市委書記周江勇落馬引發的震盪持續,中央紀委國家監委網站今日(23日)稱,為進一步優化親清政商關係,杭州市紀委監委部署開展影響親清政商關係突出問題專項治理。國家主席習近平十九大報告中指出「構建親清新型政商關係」,「親」就是與民企真誠接觸和交往,「清」就是與民企關係清白。

此次專項治理,主要聚焦領導幹部防止利益衝突事項自查自糾、領導幹部違規借貸專項治理「回頭看」,以及規範領導幹部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為。專項治理要求,即便領導幹部本人沒有參與違規經商辦企,也不能置身事外。 

周江勇涉嫌嚴重違紀違法被查,官方未說明其落馬原因,昨日(22日)坊間盛傳與阿里巴巴旗下螞蟻集團上市有關。螞蟻集團發出聲明闢謠,但杭州紀委又將展開清理政商關係問題的專項治理,令外界充滿猜測。

(中央紀委國家監委網站)

相關報道:

杭州書記周江勇落馬受查(8月22日)

相關字詞﹕周江勇 浙江 杭州 親清政商關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞