兩岸

颱風煙花登陸浙江 省長視察地鐵︰倘遇突發事故「不能層層等命令」 (21:12)

颱風「煙花」今午(25日)12時30分在浙江省舟山普陀沿海登陸,中央氣象台發布暴雨橙色預警。為防止鄭州地鐵水浸事件重演,浙江省長鄭柵潔今日前往杭州地鐵視察,並要求遇到突發狀況「不能層層等命令」。省委書記袁家軍亦表示,要認真對待防禦煙花颱風工作,實現「不死人、少傷人、少損失」的目標。受颱風影響,浙江緊急疏散165萬人,並啟動省級自然災害救助四級應急響應。

中央氣象台預報,「煙花」預計今晚至明日(26日)凌晨在浙江平湖到上海浦東一帶沿海再次登陸。上海和浙江省嚴陣以待,上海市防汛辦則建議企業周一安排職工輪休換休或居家辦公。上海浦東機場和虹橋機場取消今日所有航班;杭州蕭山機場也公布航班全部取消;上海虹橋至杭州東高鐵今午起開始停運,今晚7時後,所有來往上海各火車站的高鐵列車全部停運。

江蘇省今日亦提高颱風與暴雨預警等級,提升防颱風應急響應至二級。為應對颱風帶來的狂風驟雨,江蘇已疏散逾萬人,5000船隻回港避風。

(新華社/浙江新聞/澎湃新聞) 

相關字詞﹕颱風 煙花 浙江 上海 中央氣象台 編輯推介

上 / 下一篇新聞