兩岸

河南米河鎮遭洪水淹沒 逾2萬民眾待援 官方證有人失蹤 (15:06)

河南鄭州遭遇千年一遇洪水,下轄的縣市災情更嚴重。鞏義市米河鎮鎮區因大雨被淹沒,大量道路損毁,房屋進水,車輛被淹,逾2萬人受災亟待救援。救援指揮部表示,鎮裏有民眾失蹤,當局正搜救及了解具體情況。

米河鎮位於豫西山區,全鎮共有19個行政村,常住人口約3萬人,其中鎮區周邊有約2萬人。昨日(20日)起,位於兩條河流交匯處的米河鎮鎮區,被漫過河堤的洪水淹沒。鞏義市調集武警、民兵、消防及公安,近400人投入救援。

今日(21日)凌晨鎮區洪水退去,但路面上堆滿淤泥,居民房屋普遍被淹半層高,大量民眾被臨時安置在米河鎮政府2樓和3樓會議室。米河鎮黨委負責人表示,待天亮後會進行第二輪受困民眾搜救。

米河鎮中建六局地盤100多名工人被困一日,斷水斷糧。地盤一樓已經完全淹沒,工人向外求救並自救,至上午8時許,所有工人脫困撤離到安全地帶。

(新華社/澎湃新聞)

相關字詞﹕河南 鄭州 洪災 雨災 米河鎮 編輯推介

上 / 下一篇新聞