兩岸

美國在台協會處長卸任返美 (16:45)

美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑(Brent Christensen)結束3年任期,今天(15日)上午離台返美。他在台北桃園機場表示,有機會將再到台灣,臨行前又揮手道別說「後會有期」。

酈英傑上周給台灣人致道別信,表示「美台伙伴關係比以往都更加深刻和強健」,「對自己能為美台關係今天亮眼的進展小有貢獻」而深感驕傲。台灣總統蔡英文上月25日頒授大綬景星勳章給酈英傑,感謝他促成美國政府向台灣捐贈新型冠狀病毒疫苗,以及重啟台美貿易暨投資架構協定會談等重要成果。

酈英傑的職務由主管紐澳與太平洋島國事務的美國國務院亞太副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)接任。孫曉雅1991年開始外交工作,早年曾派駐台北、北京。她已於周一(12日)抵達台北,完成共21天的居家檢疫和自主健康管理後履新。

(中央社/聯合報)

相關字詞﹕美國 台灣 美國在台協會 酈英傑 孫曉雅 編輯推介

上 / 下一篇新聞