兩岸

《失孤》原型人尋回失散24年兒子 公安部:情侶旅遊期間為錢作案 (13:50)

內地公安部今日(13日)舉行新聞發布會,證實藝人劉德華主演的電影《失孤》原型人物郭剛堂失散多年的兒子郭新振已尋回,父子重聚,郭剛堂不禁流下男兒淚。公安部表示,在山東、河南、山西等地公安機關密切協作下,抓獲當年拐賣郭新振的2名疑犯,兩人是一對情侶,當年旅遊期間因貪財而作案。

1997年9月21日,山東聊城市郭剛堂夫婦時年2歲半的兒子郭新振,在家門玩耍時被一名陌生女子抱走,下落不明。24年來,郭剛堂為尋找兒子駕電單車走遍全國數十省,他的故事後來被拍成電影《失孤》,由劉德華飾演堅持尋子多年的父親。

今年「團圓」行動中,公安部將該案列為掛牌督辦案件。至上月,公安部專家運用最新比對查找手段,成功在河南發現疑似郭新振的線索。經偵查,近日抓獲當年拐賣郭新振的2名疑犯,並成功找到郭新振。

公安部表示,1997年疑犯呼某及唐某相識並戀愛,9月一起在山東旅遊期間,為求財而拐賣一男孩。9月21日,兩人在山東聊城尋找作案目標,唐某把在家門獨自玩耍的郭新振抱走,隨後與呼某一起乘長途車返回河南,由呼某將郭新振販賣。

(北京青年報/人民網)

相關報道:《失孤》原型郭剛堂尋親24年找回兒子 劉德華送祝福【短片】

相關字詞﹕失孤 劉德華 郭剛堂 編輯推介

上 / 下一篇新聞