兩岸

建黨百年前夕 習近平參觀北大紅樓、毛澤東故居豐澤園 (21:28)

中共慶祝成立100周年之際,中共中央政治局昨午(25日)舉行一場參觀和討論相結合的政治學習,習近平帶領中央政治局委員到北京大學紅樓,參觀「光輝偉業 紅色序章——北大紅樓與中國共產黨早期北京革命活動主題展」後,又到中南海參觀毛澤東故居豐澤園,這裏是毛澤東從1949年9月21日開始工作和生活17年的地方。

習近平觀看頤年堂大廳陳設和毛澤東在豐澤園工作生活短片,回顧毛澤東在這裏主持召開重要會議、作出重大決策、會見重要外賓,並參觀毛澤東辦公區、會議室和藏書室,仔細察看毛澤東批改過的重要文件、閱讀過的書籍、穿過的衣物、使用過的日常用品和書信、手稿、照片等。

習近平強調,北大紅樓和豐澤園在黨的歷史上具有標誌意義,生動地詮釋中國共產黨是怎麼來、中華人民共和國是怎麼來,「給我們上了一堂鮮活而又生動的黨史課」。

(央視新聞)

相關字詞﹕習近平 建黨百年 毛澤東故居 豐澤園 北京大學 紅樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞