兩岸

六四32年|天安門母親萬安公墓祭親人 「抗爭到底,至死不渝」 (19:45)

今日(4日)是六四32年,六四死難者親屬團體「天安門母親」的7名成員,包括張先玲、尤維潔等,在早上9時許乘坐警方車輛,到北京萬安公墓拜祭32年前死去的親人。祭奠由六四難屬尤維潔主持,黃金平致辭。悼文寫道,在屠殺中遇難的8名親人,當年正值青春年華,滿懷愛國的激情走上街頭,想不到竟被殘酷殺害,獻出年輕的生命。「作為親人,永遠不會忘記這樁慘案,是她們心頭永遠無法消除的痛」。

悼文稱,32年來,她們心中的悲痛絲毫未減,只是將悲痛深埋心底,擦乾眼淚,向剝奪親人生存權的當權者討還公道。悼文還提到,難屬之中已有幾位離世,但「我們活着的人,一定會擔起更重的擔子,抗爭到底,至死不渝!」。悼詞最後說道:「我們相信正義必定會戰勝邪惡!劊子手必定會永遠被釘在歷史的恥辱柱上!」

萬安公墓有大量警員和公墓安保人員值守。警方車輛亦不時往返巡邏公墓四周,其防範規模甚於兩年前。而難屬拜祭期間,公安在遠處監視,並未干涉。

(明報記者)

六四32年:

韓東方:不介意無集會 因六四已是港人一部分

港大學生會按傳統洗刷「國殤之柱」 學生:原來行禮如儀不容易【短片】

警引《公安條例》封維園足球場及中央草坪【短片】

布林肯稱向六四死者致敬 汪文斌:干涉中國內部事務 中方堅決反對

相關字詞﹕六四32年 天安門母親 萬安公墓 悼念六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞