兩岸

「辣筆小球」質疑中印衝突解放軍陣亡數 侵害英雄烈士名譽榮譽罪成囚8月 (20:47)

江蘇南京市建鄴區法院今午(31日)公開開庭,審理仇子明(微博網名「辣筆小球」)侵害英雄烈士名譽、榮譽一案。法院當庭宣判,認定仇子明犯侵害英雄烈士名譽、榮譽罪,判處監禁8個月;並責令其10日內在媒體公開道歉。他當庭表示絕不再犯。

這是內地《刑法修正案(11)》3月1日起正式施行後,第一宗侵害英雄烈士名譽、榮譽刑事案件。法院認定,仇子明發布的兩條信息,貶低、嘲諷衛國戍邊的英雄烈士。

仇子明曾是內地《經濟觀察報》記者。今年2月19日,他在微博以「辣筆小球」網名發帖,質疑當局稱中印邊境衝突中,解放軍僅4人陣亡的說法。仇子明今年3月被捕後,曾在官媒公開的短片中表示,「我這樣的行為,可以說是一種良知泯滅的行為。我對此也非常自責,非常懊悔」。

(人民日報)

相關字詞﹕辣筆小球 中印衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞